О детях

Михаил Кульчицкий
Все резче графика у глаз,
Все гуще проседи мазня -
А дочь моя не родилась,
И нету сына у меня.

И голос нежности моей
Звучит томительно и зло.
Как шмель в оконное стекло
В июньской духоте ночей.

И в темноте, проснувшись вдруг,
Всей грудью чувствовать вот тут
Затылка невесомый пух
И детских пальцев теплоту.

А утром - настежь окна в сад.
И слушать в гомоне ветвей
Не выдуманных мной детей -
Всамделишные голоса.