А слепые дождинки все льются

Любовь Уколова
                Бог, отправляя нас на Землю,
                легкой жизни нам не обещал...




Почему ты, Господь, отпустил
нас на Землю без всяких инструкций?!
Почему Свет по прежнему мил,
хотя связи любимые рвутся?!

Мы становимся каплей дождя
или облаком в небе могучем,
мы свободны – не надо вождя,
мы легки – прогоняем все тучи!

Под порывами ветра, шутя,
мы бежим до своей остановки…
Веселы, как у мамы дитя,
и бодры – нам хватает сноровки…

Проливные дожди ни при чем:
слезы наши не видно украдкой…
В сердце жар…Почему горячо?
Почему от улыбки так сладко?!

Умираем и снова живем,
возрождаемся мы, как из пепла,
до вершины тропинкой бредем,
сила Духа чтоб наша окрепла…

Сотню раз повторяем одно:
все проходит, проходит, проходит,
но вселенское это кино
нас все больше и больше заводит…

Что нам делать? Никак не поймем!
Почему Бог не дал нам инструкций?!
Мы под радугу жизни встаем,
а слепые дождинки все льются…



Продолжение: http://stihi.ru/2012/01/22/6535


http://stihi.ru/2012/01/30/11418