Одиночество в дороге

Марина Аксенова
Сердце я ловлю на ритме
Быстрых, неживых колес.
Сердце - маленькая скрипка;
Маленькая ваза роз.

Я молчу. А что ж мне делать..
Ручка, кофе, да блокнот
Вдохновляют разум, то и дело,
На листы прозрачных чистых нот,
Где пою я душеньке родимой,
Где мне вторит бархатистым басом Бог,
Где все струны истерзал творец неутолимый,
Лишь бы ты его услышать смог..

Но увы, я до сих пор не смею
Показать тебе Божественный дуэт.
Я же не мала, я разумею -
Дальше сердца не дерзнет поэт.