Курьёз далёкой молодости

Людмила Веселова 2
На родину свою меня отец везёт
Волнуется...с ней ожидая встречи...
" Там очень много , говорит - тОпей болот ,
В них много сгинуло коров , овечек...
Я всю дорогу внемлю , раскрыв рот -
Красиво всё описывает он !
Но вот уже последний поворот ,
Остановился , дёрнувшись , вагон
А в деревеньке жизнь " кипит " с утра -
Дым из трубы , а у калитки
Троюродная ждёт меня сестра-
Приобняла , сказала просто - " Лидка "...
День пролетел за самоваром с пирожками,
Воспоминания и слёзы , радость , смех -
Впервые ела пироги я с " потрошками ",
А в ночь - на танцы с Лидкой - как на грех...
Она оттуда с женихом сразу умчала ,
Куда идти мне ? Где тут бабкин дом ?
Пошла на звук - где - то корова промычала ,
Нет фонаря...только луна ...куда потом ?!
" Ушла " земля , вдруг , из под ног моих ,
И вязну глубже я в зловонной жиже...
И кажется издав последний крик -
Увидела , что мой спаситель ближе...ближе !
-" Чего орёшь ? Разбудишь всю деревню !
Свалилась как ты в удобрение - навоз ?"
Достал меня , смеясь , и к удивленью
До дома бабушки легко донёс !
Из колодца ледяной водой меня отмыли ,
Ругали Лидку , что бросила одну !
А я - ревела ! Ведь мои мысли были
В болоте ...жиже и иду ко дну...
" Глаза у страха велики " - пусть так !
Я убежала , их смех не слышать чтоб -
По лестнице взобравшись на чердак
Чуть не лишилась чувств - увидев гроб !
Мой " ОР " всех снова оглушил !
И - лестниц скрип ...и топот ног -
Отец на помощь мне спешил ,
Увидев - смех сдержать не смог !
Дубовый гроб себе бабулька " припасла "
Уже двенадцать лет назад...
Но это что ! Узелок с " нарядом " принесла-
Одела...в гроб легла ! - " В чём лучше на твой взгляд ?!"
...Утром меня отправили в " Сельмаг "-
Пошла , надела красненькое платье ,
На бег пришлось сменить мой гордый шаг -
 Бычок попался на моё несчастье...
Эту поездку не могу забыть полвека !
Похоронили бабку в ТОМ гробу...и нет отца...
Сколько бывает в жизни человека
Печальных случаев , смешных - им нет конца !
Внук просит : " Расскажи мне про быка ! "
И , улыбаясь , щурит хитрый глаз ...
Такой вот экскурс вывела рука -
Пусть сам читает ! А ещё - для вас !