Мания воняния

Ирина Мороз 2
Великие не графоманят.
Ах, что Вы, Боже упаси!
Эстета ухо не завянет
от их центонов и секстин.

Есенин? - Пошло!
Саша Черный? Ну, этот вовсе не поэт.
Застрял он в киче безнадёжно,
как пыль в дыму от сигарет.
А как писать? - Трёхкилловатно,
чтоб, так сказать, эквивалентно,
чуть прагматично, еле внятно,
прерывисто и турбулентно
катрены плыли верлибрально
без устаревших запятых,
и чтобы мысль виртуально
несла в себе заряд ментальный
собрать присяжным понятых.