Обрученная с дождём

Катерина Сорочинская
Молча, танцуя чечетку,
Даёт мне повод не о тебе думать дождь.
Впрочем, то, что сугубо личное
Становится ничьим и всеобщим.
Засучив рукава, и согнув колени,
Сижу у окна: пьяна от чьих-то чувств
и собственной лени.
Обречённо выбиваешь дробь
И капля за каплей
В твоих глазах видно меня.
Удрученно тем же могу ответить я.
Кажется, нас разделяет стекло.
Но не стоит печалиться:
Это не оно.
Я встану, поправлю локоны,
И платье рукой отряхну;
В моем понимании
У счастья есть шанс не равняться нулю.