Собор Блаженного...

Михаил Кульчицкий
Собор блаженного
перед Кремлем
сквозь снег,
как шахматная давка,
если - "шах",
как комбинация -
сложнейшая из всех,
и если башня
ступит еще шаг! -
все будет кончено.
Лоб,
побежденный,
вытри.
Но длится здесь не матч
и не реванш.
И счет не в счет,
коль за победу - цифирь
и в длань историку
свинцовый карандаш.


1940 г.