Вы видели в стихах моих огонь...

Александр Яркий
Вы видели в стихах моих огонь...
Он говорил про давние деянья.
В нем плавились сегодняшняя бронь
И завтрашнему миру воздаянья.
Несбыточными тенями маня,
Не зная проторенную дорогу
Предчувствия на свет вели меня
И вывели к размеренному слогу.
Но тот огонь... Он, кажется, угас...
Я свое пламя уподобил дыму...
Прошу прощения, друзья, у вас -
Клянусь, к поэзии Великой не остыну!