Оn n y crit pas d une toux

Катерина Сорочинская
La toux et la douleur
N'y font pas sujets des articles
Ces faits divers sont fait d'une autre fa;on
Le tourisme prosp;re grace au sel
Qu'on y met sur les plaies l'un ; l'autre.

Nos fi;res t;tes sont guillotin;es
Comme des cimes des acacias.
On a perdu pour toujours
Les liens avec nos racines et la terre.

La derni;re n'aime pas ce r;gime
Car le sang vers; et le pire engrais.
Donnez-lui plus de lumi;re
Sonnez! Sonnez du cor de paix!