Звезда Правды. Октава

Евлалия Людмила Бодня
По мотивам статьи о стихотворении

http://www.stihi.ru/editrec.html?2012/01/07/3556
   
        СОЛНЦЕ-
    Звезда ПРАВДЫ
      (экспромт)

 Звезда Правды восходит над морем,
 Прибой скоро услышу я за окном.
 Над тайгой звезда та же мигает
 Старому дубу на сильном ветру.
 И не плещет светило им горем,
 Светит каждому поровну днём.
 Вечный свет его всех достигает,
 Радость дарует ,взойдя по утру.

 Часто мы по пустякам спорим,
 Мысли,дела близких перевернём.
 Бранное слово друга ругает,
 Не зовёт к себе в гости ,ко двору....
 Тогда соседу улыбку подарим,
 Встретив его в раздумьи своём-
 Звёздочка ярче нам заиграет
 И больше согреет в земном миру.

 Человек,ложь Солнцем Правды смой!
 Будь каждый хозяином над собой,
 Мудрость предпочти земному уму
 И к здравому устремись естеству.
 Нам учиться любить весной,зимой
 Под единой светлой Правды Звездой,
 Как в древности,достойно родству,
 От рождества к новому рождеству!