Белорусское прощание

Владимир Колмаков
Загрущу на всю катушку,
 Словно я последний раз
 Белорусскую подружку
 Расцелую в зелень глаз…

 Расцелую, завздыхаю,
 Упаду плашмя в траву.
 Я во сне цябе кахаю,
 А прощаюсь – наяву!

 Как роса с травой прощаясь,
 Я потешно изгрущусь,
 Покидая, возвращаясь
 Вновь с востока в Беларусь…

 И смеются надо мною,
 Ах, хохочут как – до слёз! –
 Зелень травушки стеною
 С взором женщины из грёз…

 Чуть дыша, шепни на ушко,
 Как зелёная трава,
 Белорусская подружка
 Мне волшебные слова…

 «Я люблю к тебе привольно
 Прислониться и уснуть,
 Забывая, как мне больно,
 Ещё больно мне чуть-чуть…»

 Как никто, я понимаю,
 Отчего роса из глаз…
 Для тебя, моя родная,
 Стану солнышком на час….

 И никто, никто на свете
 Не поймёт меня полней,
 Чем трава и ты, с рассветом,
 Усыплённая на ней…

 Всё тепло моё земное
 Вспоминая, погрусти,
 Что трава была стеною
 Между нами и прости…

 Ты прости меня, подружка,
 Что не сразу я прощусь,
 Разгрущусь на всю катушку,
 Покидая Беларусь…

 27-28.05.2010