Зимняя сессия

Дарья Зернова
Я еду с утра в Москворечье
Замерзнув до лязга зубов.
Рассвет припозднившийся встречу
У синих каркасов мостов.

Бессонная ночь за плечами -
Отчаянно хочется спать.
Последний в семестре экзамен
Сегодня я буду сдавать.

А в окнах мелькают платформы,
Колеса задорно стучат.
Мне только бы вовремя вспомнить
Все то, что учила сейчас.

Листаю учебник устало,
Пытаясь над ним не уснуть.
Шумят в голове интегралы,
Сливаясь в бессвязную муть.

По небу вальсирует вьюга.
Хоть конь у МИФИстов не прост,
Взнуздаем! Затянем подпруги!
Ухватим за атомный хвост!

И лихо помчимся галопом
В целинах научных полей,
Проложим широкие тропы,
Укрывшись от жестких лучей.

_______
Звучит поездов перекличка,
Ветра над Каширкой свистят.
И вот, тормозит электричка,
Но я уже сплю, как дитя...