Вечно не хватало, нам с тобой - Серёга...

Михаил Хмельницкий
 (из цикла "Пьянь.")
Вечно не хватало
Нам с тобой -  Серёга,
Мало, мало, мало, мало,
- Много!

А как классно - было,
Сказочно - гуляли!
С каждой - вечеринки,
Что ни будь теряли...

Ничего не делал,
Вроде бы на хате,
А домой приехал,
В Светкином - халате....
То, то - помню я, глаза,
Рыжего - таксиста,
Что то, он тогда сказал,
Весело - присвистнув!
Представляешь - с бородой,
В тапочках, на ногу,
Прокололися с тобой,
Мы тогда - Серёга...

Ласковое лето,
Раки - кумачём,
Сколько, здесь - попето,
Вспомнить - есть, о чём!
Синяя палатка,
Дождик, травку - мочит,
Пьяная соседка,
- Уходить, не хочет...
Да сосед – зверюга,
Голову морочит,
Будто, эта - тыкла,
Что то, ещё - хочет?
Говорит - понравились...
Мы ему, с тобой,
Что не отдыхал - давно,
Он, такой - толпой....

Утреннее - солнце,
Нас, спасло от смерти,
Оказались - вчетвером,
Мы в одном - конверте.
Я с соседом - по бокам,
- Места, очень мало,
А соседка - на тебе,
Сладко - почивала!
Вот те крест - аж, до обеда,
Как могли - спасали!
Разгибали - руки, ноги,
Тело - расправляли...
Ты, почти что - не дышал,
- Сила, вся - в скелете!
Умирая, всё шептал,
Ироды - налейте.....
Мы же, не садисты,
Рюмочку - подали,
Будто - лев, рванулся ты,
Чуть - не потеряли....
Целый час, с последних сил,
По кустам - ловили.
Палками – приличными...               
- По ногам, ломили!
Наконец, загнали в речку,
Под остыл - немного...
Рано - ставить, ещё свечку,
Поживём - Серёга!

Ты потом, соседку - лапал,
Засветил, в пятак соседу,
Чтобы тот, её не хапал,
И не прерывал - беседу!

Петушился, как - Геракл!
Пир, вокруг - горой!               
Жизни той, как кот - наплакал,               
Пей, проснись и пой!

Вечно не хватало,
Нам, с тобой - Серёга,
Мало, мало, мало, мало,
- Много….