сломанный нос

Польша Синицина
плачет сломанный нос у окна, сиротливо прижавшись к стеклу
распух и болит, тихонько вопит: я так дышать не могу!
ведь вчера еще был он такой же как все остальные носы
сморкался, гулял и носил под собою усы
сопел, песни пел и мечтал стать актером
но для актера, теперь, выглядит слишком неровно.