Вино и горькая досада...

Анна Черныш
Вино и горькая досада -
Вот перечень моих последних чувств,
Рассудок нем. Налет печали
На дне бокала истину ищу…

Не утешенья, не забвенье,
А остроту ушедших фраз,
Я судорожно шепчу моленье
В плену оголодавших глаз.

Где взор, там прячется угроза
Грозы, ушедшей в никуда,
Минуло ли…? Как острая заноза
Пронзила сердце пустота…

В испуге сжала руки крепко,
Глаза закрыв, припала я к плечу,
И непривычно странно-зыбко,
Хочу кричать, но лишь молчу.