Клинок

Владимир Стецкий
Клинок дамасской ковкой стали
Влет режет нить, крошит металл.
И без зазубрины на теле
Пронзает мягкость ткани сам.

Клинок и гибок, и заточен,
И с гравировкой на жале.
Эфес камнями наворочен
И припадает так к руке.

Клинок в шатре – не знак богатства,
И не хранится в сундуке.
Владеть им – значит быть не в рабстве,
А бедуином на коне.

Клинок в бою – звенит от счастья,
От упоения того,
Что, наслаждаясь фехтованьем
Он дело делает свое.

Клинок любви, где твои ножны?
Простой, но кожаный футляр?
Без них в бою конечно, можно,
Как после боя, без фанфар?

Без наслаждения и страсти,
Азарта, крови, с горяча,
Клинок становится бесстрастным
Оружием у палача.