Не ты мне стал судьбою

Тамара Мулина
О нет, я не тебя любила
И не тобою счастлива была,
Я не тебя в душе боготворила
И в сердце... образ берегла.

О нет, не ты мне часто снился,
Не ты мне мысль о прошлом навевал,
Не ты со мной в постельку спать ложился
И по утрам... со мной вставал.

О нет, не ты мне стал судьбою,
Не ты повёл в фате меня к венцу,
И чадо наше было не с тобою,
Не знает... сын пути к отцу.

Прошу, уйди с моей дороги,
Не поздно ль всё же, милый мой, прозрел?
Тебе за все, за все мои тревоги
Был уготован... сей удел.

О нет, тебя я не любила,
Напрасно ищешь искорку в глазах... ,
Давно когда-то, может, что и было,
Но не теперь... , увы... и ах... .

(30 января 2012 года.)