И хотелось бы... но

Воробьева Анастасия Сергеевна
Можно считать, что мне везёт…
Живы родители, не вышла замуж (пока),
Не родила детей. Я дышу полной грудью.
Я счастливая девочка без особых забот,
С кучей мелких проблем,
С доброй сотней дурных затей.

Я живу.
Мне подруга плачется вечером в трубку о новой любви,
Проклиная за грубость и чёрствость сильнейший пол…
Я молчу. Поддакиваю. Изредка из груди
Вырывается: «Он пожалеет…а ты справишься. Тебе по плечу»
Тут она вскрикивает : «Ой, он звонит!!!Я люблю тебе ,родная! Давай потом…»
В трубке тихо…Лишь гулким эхом звучат гудки.
Я с улыбкой, вслух, в никуда: «Счастливая , дурочка…Иди.»

А самой вдруг становится так тошно и пусто внутри,
Что и хотелось бы тебе рассказать, но…
Не время уже. Я не в том положении, состоянии,
Не на том вираже.
Мне бы очень хотелось поделиться с тобой - не могу.

Грех  жаловаться на жизнь. Я везунчик,
Чего нудеть? Вон другие- сироты, в бедности, без жилья.
У кого-то сын единственный умер от рака.
У кого-то отец погиб…
Этим людям многое можно простить…
Слабости, истерики, отчаяние…
Но , как правило, эти же люди- сильней чем я.

***
 

Ночь. Я сижу за столом, допиваю остывший чай.
И я точно знаю, что ты сейчас тоже не спишь…
И рука тянется к телефону, Что-то не так. Я скучаю…
И хотелось бы позвонить, но нет.
И хотелось бы рассказать, но ты больше мне не звонишь.

Мне таких страшно-адских усилий
Стоит внешний покой и смех…
Но пока мне это по силе, мне хватает малых потех.
Но я слишком к тебе привыкла,
К разговорам, к твоим звонкам.
Все пытаюсь в мозгу заметки о тебе помечать как спам,
Но мой мозг выдает ошибку…
Кровь смолой приливает к вискам…

Мне хотелось бы верить ,что ты пусть и малость, но тоже скучаешь…
Что хоть что-то да ощущаешь…
Что ты тоже забыть не смог.
Хотя знаешь… Не дай-то Бог.