B снегу дома, поля и жизни...

Павел Геннадиевич Черников
B снегу дома, поля и жизни
над облаками - только небо
без солнца тускло и капризно
и застывает в вьюге нега
а на просторах - гладь и скука
салазки... и слегка качает
и не пугает, уж, разлука
до горизонта... не пугает
прощанье - вовсе не прощенье
всё, что мерешилось, угасло
без сожаленья, без сомненья
и догорает в лампе масло
напрасный труд - мечтать и верить
коль затухает века пламя
и замороженное время
нас забывает, забывает