Зима

Андрей Снятков
Зима.... Как много в этом звуке: мороз и солнце, снег хрустящий, лицо румянится, и пальцы больно стынут, сани мчатся с горки захватывая дух, льдинки ломаются от полыньи краев когда зачерпываешь воду ведром и тащишь в баню, дым столбом - нет, мачтой корабельной - к небу стремится, печь топится и пахнет пирогами, поют деревья треском свои песни, собаки дворовые ругаются на холод, сообщая новости о том, что происходит на территориях им подопечных... Снеговики на огородах молчат, пряча в жирных тельцах снежных пугал огородных.... Зима!!!! Что может быть чудесней, чем ожиданье лета!