Портрет

Юлия Мещерина
Волосы в краске - художница,
В глазах неистовый свет...
Острыми резала ножницами,
Написанный ею портрет.
Портрет с отрешённым взглядом,
Которому прочили тысячи лет
А он сидел с нею рядом,
И улыбался, закутавшись в плед.
Объект её страсти, желания,
Прищуривал левый глаз,
Когда она билась в рыданиях,
Сильней ощущал над ней власть.
Её медно рыжие волосы,
Метались по белым плечам,
На стенах мелькали полосы,
Отдав дань чуть тлевшим свечам.
Холодная ночь в комнату
Вползла ядовитой змеёй,
Глаза у художницы - омуты,
И в них только снился покой.
Она вдруг прервала рыдания,
Взглянула в окно на причал,
Чуть слышно сказав, "до свидания",
Услышала эхом "прощай".
Он встал, взял из рук её ножницы,
Поцеловал мочку уха и вышел..
Проранив на пороге художнице:
"А портрет мой завтра допишешь"...