Дарите золото любимым

Катя Пономарева
Дарите золото любимым,
Пока погода хороша.
В порыве чувств неуловимом
Открыта осени душа.

Насквозь пронизанные солнцем
Желтеют липы над прудом.
И каждый лист, дрожа, смеется,
В его свеченье золотом.

Безмерна щедрость этой чащи.
Охапку золота держу – 
И радуюсь листве летящей,
И с каждым деревом дружу.

Ни в стенах пасмурных музеев
Ни на страницах толстых книг,
Не заживет душа полнее,
Чем в этот полный солнца миг. 

Так пусть же не проходят мимо
В заботах бренных эти дни.
Дарите золото любимым.
И будут счастливы они.