года

Алексей Гладких
И вот они – пустые строчки…
И вновь пишу одной строкой…
В моих заглавьях только точки,
Да и не уйду я как герой…
Пройдут и дни, пройдут года,
И не успеешь оглянуться…
И вот уж сын…ну или дочь твоя
За партой тоже будут дуться…
Случайно, как бы невзначай,
Найдешь ты старую тетрадь…
Там надпись «пуся не скучай»
И дальше только «…твою мать»
Ты вспомнишь нашу школу,
Ты вспомнишь весь наш класс
И ощутишь ты вновь тревогу…
Как в первый раз, увидев нас…
И нас осталось не так много…
Не суждено нам встретиться опять.
И как же бывало всего много…
И почему в душе все не унять?
Куда пропала та веселость?
Куда ушли  златы года?
Осталась лишь в оценках юность…
И надпись на куске листа….