2007. Классический спальный район...

Серега Игнатьев Питер
Классический спальный район на выходе с "Академической", -
"Муравейники" вдоль проспекта Науки, на Гражданском фаст-фуд;
Я сиял, как новая монета, здоров был практически
И планировал украсить свое пребывание тут...
Говорят, встречают по одежке, а провожают по уму,
Накануне я потратился на спортивный костюм и кроссовки;
Выглядел не хуже гопника с Просвета, но одного не пойму, -
Почему так любят этот образ многие тетки?..
Наркоты у метро стреляли мелочь, милиционер скучал,
В общем, все как обычно у нас, ничего личного;
Купив сигареты, маршрутку ка-пятьдесят я ожидал,
Стройнова по телефону дорогу нарисовала отлично...
Ехали минут пятнадцать, водитель слушал "Шансон",
За стеклом дома сменили парковые насаждения;
А в кармане нового "Найка" снова ожил телефон, -
"Жду тебя очень, малыш," - гласило в нем сообщение...
"Стрелой подлетаю," - подумав немного, отправил ответ
И добавил с улыбкой, - "Готов пронзить тебя, киса!.."
Смайлик в обратку, сердечко... Я поправил пакет, -
Шоколадка для Вики, киндер-сюрприз ее спиногрызу...
"Вадюша, дяденька пришел, чтобы прочистить маме трубы,
Поиграй в комнате пока," - и за ним двери закрылись;
Да уж, были горячи и ненасытны у Виктории губы,
Когда мы с ней в полностью исправной ванной уединились...
Вспоминая события прошлой недели, я давил на звонок, -
Дом Семнадцать по Меншиковскому нашел без труда;
В щель выскользнула Вика: "А сообщить ты не мог?..
Так неожиданно взяла выходной сегодня карга...
Она сейчас у себя, трясется над Вадимом, не слышит,
Ты в нашу с Колей комнату тихонько проходи," -
Чмокнула в щеку, - "Не шуми, ни к чему нам шум лишний,
Я только сына уложу, да попью на кухне воды..."
Небольшой телевизор, диски, фотографии в рамке, -
Он в опрятном костюме, она в свадебном платье;
Николай не подозревал даже, что я ношу его тапки,
В то время, как ему систему ставят в палате...