здравствуйморе

Очень Любимая Фаина
если хочешь спросить про море-оно тоскует
мне об этом сказала ракушка у кровати
она плачет ночами шумит и просится к маме

ее горло кричит голосами сестер и братьев
она посинела в печали крича мое имя
она скоро раскрошится в горстку песка и грязи

ее море не изменяет оно хранит верность
даже когда ублажает туристок из тулы
сквозь слезы соленые в щели струясь проникая

унылый маршрут их делит на "до" и "после"
и голос в моей голове не стихая просит
"пожалуйста, скоро сентябрь, отвези меня к морю

мой еле слышный фальцет вот-вот вытечет солью
сквозь все мои дыры оставив сквозняк и привкус
п о ж а л у й с т а  и с к у п а й  м е н я  в  р о д н ы х  в о д а х
п о к а  я  е щ е   в к у с н а   и  п о д а т л и в а  е г о  в о л н а м"

и я обещаю что сохраню хоть этот
кусочек немного соленой немного серой
и непостижимой мне и тебе любови.