Тиферет

Егор Лобашов
Стоит увидеть тебя, и кровь превращается в ртуть.
Тянет к земле, комом в горле сбивается, травит.
В мыслях бардак, да такой, что ещё вот чуть-чуть
И... Краснею, тушуюсь. Под землю бы, право!

Так стою, точно каменный столб. Словно Лота жена.
Будто бы голем в глубоких подвалах под Прагой.
Думаю, здорово бы рассказать все сполна,
Признаться. Но ведь это не будет во благо.

Значит, снова неловко молчать, восторгаясь тобой,
Медленно поиск ведя философского камня.
Вдруг осознать: это было не раз, не впервой.
Под руку взять и рядом идти, шаг чеканя.

                29 января 2012 г.