По свету странствую, улыбки собираю

Наюшка
По свету странствую -  улыбки собираю.
Живу как все я – далеко от рая.
Детей учу,
Копаю огород
Пока улыбка мне как солнце не сверкнет
Так неожиданно и так желанно,
Непредсказуемо, негаданно, нежданно.
Мужчина, женщина, ребенок – все равно
Я – счастлива . наверно суждено
Мне на улыбки только любоваться
Короткий миг. Спокойно расставаться,
Их в память складывать, чтобы потом достать
Судьбы подарки. Вспомнить, помечтать
И пожелать добра избранникам небес.
Жизнь разная: порою темный лес,
То светлый путь, то пелена тумана,
То ров с водой, то земляничная поляна.
То легче – пробежать, то лучше – отдохнуть…
У каждого свой  Бог и каждому свой путь.
А я все расскажу цветам и попрошу совета
У друга-ясеня. Не получив ответа
Взгрустну немножечко в который раз…
Заканчивая необычный этот сказ
Тихонько молвлю: все – не просто так.
Пусть это будет вам хороший знак,
Пусть где-то вам чуть больше повезет,
Удача любит вас, а не наоборот.
ЧТО  СУЖДЕНО НЕ МОЖЕТ ТО НЕ СТАТЬСЯ.
В УЛЫБКЕ ВАШЕЙ ХОЧЕТСЯ КУПАТЬСЯ.