Но есть ещё время!

Мила Светлова-Скрипка
        Муж познакомил меня с потрясающим Писателем.
Имя его - Людвик Ашкенази.  Я прочла  сборник его напевов и баллад (так у него обозначено) "Чёрная шкатулка".
Передать свои ощущения не смогу.  Постоянно возвращаюсь к нему.

Вот что получилось у меня после знакомства с Людвиком.


Ах, племя людское! Мы - странное племя.
Бессмысленно тратим бесценное время,
Несём свои жизни, как горькое бремя,
Как тяжкий рюкзак.
        Насмешками гасим сердечное пламя,
        Прощаемся с чистыми детскими снами,
        И вдруг, спохватившись: "Ах, что это с нами?
        В нас что-то не так..."

Гадая, хотели бы верить ромашке,
А верим бумажке, бездушной бумажке.
Усвоили: мы без бумажки - ...букашки,
И - вроде! - живём!
        И делимся вечно на  "наших - ненаших",
        И  "тянем носочек" в торжественных маршах,
        И вновь умножаем количество павших
        Жестоким огнём.

Ах, племя людское! Опомнимся, может?-
Обида потери и войны размножит,
И выжить рассвет никому не поможет,
А хочется жить!
        А хочется верить, что любит Любимый,
        И ТО сохранится, что сердцем хранимо,
        Что крепче канатов, пусть даже незрима,
        Любовная нить!

Ах, племя людское!
        Безумное племя...
                Но есть ещё время!
***************************************************
Мила-Скрипка
30.01.2012г.