Я опять постучался в чужую дверь

Туре Финштад
Я опять постучался в чужую дверь.
  Я отогнал от себя всех друзей,
  Я выставил вон всех гостей,
  Сжег остатки старых идей,
  Избавился от тяжких вещей,
  От разлук всех пород и мастей,
Но опять я стучусь не в ту дверь.

Я опять стучусь не в ту дверь
  Оставив прошлого тень,
  Разрушив границы стен,
  Пытаясь найти ответ.
  Мое сердце и разум - мишень
  Для твоих проливных дождей,
Ведь я опять стучусь в чужую дверь.

Я опять постучался в чужую дверь
  И это в последний раз теперь -
  Я избавлюсь от земных страстей,
  От страданий, любви и их цепей,
  Не хочу я снова этих путей.
  Не смотря на всю боль потерь
Я сорву её с петель, верь.