Вот и холода пришли крещенские...

Евгения Щелука
Вот и холода пришли крещенские -
крестится над прорубью луна,
в доме заскучали стулья венские,
каша, почему-то, солона.
Мается цветок на подоконнике.
Как же он, заморский, выжил здесь?
Рядом из земли росточек тоненький -
кто посеял семечко? Бог весть.
Может, гость какой на свадьбе дочери
взял, да обронил его в горшок...
Годы мне тогда ещё пророчили –
девки в доме – пить на посошок.
Надо бы полить. А кстати, я уже
привыкаю к мысли, что теперь
дочь моя – росточек хрупкий – замужем.
Привыкаю и смотрю на дверь.