в ответ другу

Владелена
Коли душа, совсем пуста, то пустота - идет в уста…
Я чушь тогда лишь говорю, коль я о теме - не горю,
Бывает - надо говорить, кому-то что-то объяснить,
Сказать о чем-то, расспросить, ответ на что-то получить...
В таком общеньи - нет души, и близко нет - ты не ищи
В понятии душой общаться я вижу смысл совсем иной:
Когда поддержку даришь другу, свою частицу отдаешь…
Коль любишь - то душой поешь…
Когда прекрасное творенье твоей касается души –
Пейзаж, портрет, стихотворенье, закат вечерний,
Детский смех, улыбка друга, первый снег -
Все , что душою отразится, потом в тебе преобразится,
Наполнив душу – в мир уйдет, преобразив эфир пространства…
Вот это видится общеньем моей души с душой другой…
А интерес в общении лишь тел – юнцов неопытных удел…
Они наощупь познают себя, других, и мир, и где живут…
И тоже ищут смысл существованья…
21.11.2011