Отечество как привкус детства

Пробштейн Ян
Отечество – как привкус детства,
как чай вприкуску во дворе,
где заявлял права наследства
петух сварливый на заре.
Мир только щурился спросонок:
столь ослепительна трава,
у липы в буклях голова,
и день, как детский голос, звонок.
Впадает жизнь в своё начало,
и на другом материке
на непонятном языке
услышишь: «На колу мочало».