Собирала я в кармашек звёзды...

Вера Аксенова-Соснина
Собирала я в кармашек звёзды,
Жгли они бедро через карман.
Долго-долго проливала слёзы,
Прочитав пленительный роман.

Это чьи-то звёзды, чьи-то судьбы.
Где ж моя судьба? Моя звезда?
Жизнь подходит к финишу. Не будет...
Да, второй не будет. Никогда.

Что ж теперь? В небытие? Смириться?
Сердце в клетку? Клетку на замок?
Не бывать такому! Сильной птицей
Взмою в небо! Дайте только срок!