Кроха

Геннадий Смирнов 2
Кроха бегал по дорожке,
Заплетал пошире ножки,
Но споткнулся и упал,
В грязь штанишками попал.

     Увидал, что рядом кот,
     С грязной лужи воду пьёт,
     Шаловливо, топ ногой,
     Окатил того водой.

Кот пофыркал, отряхнулся,
Убежал, не обернулся,
Озадачив малыша,
Всё, так сделав неспеша.

     Тут сестрёнка подошла,
     Посмотрела, отошла,
     Братик кроха, он так мал,
     Потому и «одичал».