Палач

Ирина Товмосян
Свобода ?-Вовсе не нужна.
Палач топор уж наточил.
А за свободой ,тишина=
И не скрипит уже настил.

И только  сотни,сотни глаз,
за этим таинством следят.
Кровавый выполнив приказ,
Под капюшоном стынет взгляд.

Но получив такой урок,
за палачом толпа бредет. 
Кому то снова выйдет срок-
Палач прощения не ждет.

Несет по жизни тяжкий крест,
Скользит по плацу голова.
Так выражает он протест-
Свободе, мыслям и словам.