Стихи как средство...

Светлана Ник Чайка
Стихи - как средство избавления от злобы дня,
Стихи - как средство излечения от боли ночи...
И если в чьем-то сердце недостаточно огня -
То слезы горечи глаза любимые пророчат,
Срываясь хриплый голос уговаривает зря...

Под тяжестью обиды отрешенная спина
Устало намекнет: терпенья истекают сроки
Сомнений чашу общую испили мы сполна
Пишу упрямо я стихи переплетая строки,
Как средство избавления от груза яви, сна...