Свой крест

Геннадий Смирнов 2
Каждый несёт в этой жизни свой крест,
Может быть «сладость», а может арест,
Жизнь нам проводит проверку на тест,
Наших билетов, поменьше, чем мест.

Можно конечно словчить, изловчиться,
Хитростью взять, привилегий добиться,
Врать повсеместно, вины не смущаясь,
Только ночами от наглости, маясь.

Всё это выйдет, увы, на поверку,
Люди увидят, узнают, что сверху,
Наша судьба, она в наших руках,
Может быть даже, как груз в кулаках.

Каждый несёт в этой жизни свой крест,
Может быть «сладость», а может арест.