Московская элегия

Николай Вихрев-Матюшин
время года- зима. я случился в москве в январе
для меня было смыслом искать свою тень в фонаре
эта сессия. лекции. шпоры. а мой телефон
все звонил, хотя звук все же был отключен

я катался в метро, выбирая длиннейший путь
турникет предо мной закрывался, чуть
не лишив потомства. а люди в форме
кричат: "отойдите от края платформы"

вобщем, вполне логично, что рельсы- шанс
если не путь, то возможность отправить в транс
или порт, хотя там неизвестно что
я засыпаю. конечная. ну и что.

я скользил ногой по москва-реке
рыбаки на меня смеялись в тоске
добирался быстрее, чем на метро
забегав после этих побед в бистро

на такси по шоссе нарезал круги
не доверял словам- все вокруг враги
за чужой счет. возвращался назад, сосед
был готов отправить меня на тот свет

вот и экзамен. а в голове только секс
нет увлечений и хобби. зверский рефлекс
я составлял расписание встреч, но лень
заставляла меня сидеть в комнате целый день

в свободное время я начинаю шерстить интернет
знакомлюсь. общаюсь, но смысла во всем этом нет
у сотен уже в черном списке, а цель одна-
встретиться, поболтать, но главное- послать на

я не смогу измениться, а значит не
найду того, кого жду и что нужен мне
категоричен, напорист. я- эгоист
описание шире точно займет целый лист
[30 января 2012]