Летняя ночь

Илона Тотолдина
Месяц-юный пастушок
Стадо звезд пасет всю ночь.
Еле слышно в свой рожок
Дует ветер – мысли - прочь.

За окном поет сверчок –
Тайну хочет рассказать.
Бьется в кухне мотылек,
Залетел на свет опять.

Тихо тикают часы,
Вдруг забили десять раз.
Кошка трет свои усы,
Моет мордочку, сейчас

Спать пойдет. А я пока
Погашу на кухне свет,
Бедолагу-мотылька
Прогоню: «Встречай рассвет!

Ты свободен, ну, лети,
Расскажи в родных краях,
Что опасно взаперти,
Как дала свободу я.

Если грустно будет вдруг –
Залетай на огонек,
Мой родной, нежданный друг,
Милый сердцу мотылек».

Бьют часы двенадцать раз,
Замечталась что-то я.
Кошка щурит левый глаз,
Все путем, но нет тебя.

И дружок–ночной сверчок
Свой закончил разговор.
Мой погашен маячок,
Дверь закрыта на затвор.

Месяц скоро ляжет спать,
Звезды отдохнуть не прочь.
Мир наполнится опять
Тишиной, прохладой. Ночь.