Стучат колеса...

Илона Тотолдина
Стучат колеса - грустный перестук,
Рыдает дождь - он так похож на слезы -
Свидетель откровений, встреч, разлук,
Смывает боль с души, уносит грезы.

Сейчас  мне одиноко, тяжело,
Но верю, что не за горами встреча!
Меня похоронить решило зло –
Вернулась я, опять судьбе переча.

И снова в жизнь бросаюсь, словно в бой,
Я знаю: надо действовать – все будет.
Нет страха перед матерью-судьбой:
Ведь небо защитит и не осудит.

И стук колес - не грустный перестук.
А плачь дождя? От радости те слезы!
Гляжу на мир: все так светло вокруг…
Дождь впитывают чуткие березы.

Несется наша Жизнь,
Ты за нее держись!
Урок Судьбы усвой –
Уж брошен жребий твой…