Сырой весенний лес... Марьян Дукса с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Сырой весенний лес.
Туман густой, как творог.
Озябший куст полез
Погреться на пригорок.
Там, на сухом верху,
Верша труды свои,
Весеннюю труху
Сгребают муравьи.
Усердно гнёзда вьют
Береговушки в круче,
И в них найдут уют,
Спасение от тучи.
Весенний дух в груди –
Хмельной, щемяще-резкий,
Приди и упади
В прозрачном перелеске.
Здесь – мёртвый – оживёшь,
Просвеченный  берёзой.
Такое счастье пьёшь,
Такою сильной дозой!