Юбилей

Светлана Пятницкая
Отмечали   юбилей
Как раз  в библиотеке
Пушкин  требовал  -налей 
Сибиряк  латал прорехи 
Фет   с Некрасовым  пари
Заключил   на тему  - баб
Пел  Петрарка   о  любви
А  Шекспир   ел   виноград 
Дальше   было   всё банально
Набухались    капитально 
Сибиряк   пристал   к  Арине 
К  бедной  Лизе   Дон  Кихот 
И   поблёскивая     шлемом 
Заливал   коньяк   ей    в  рот
А  Мартынов   и Дантес 
Исполняли    ривердэнс 
Нижний  брейк  крутил  там Швейк
Сименон   искал    улики 
Из  под полок   вдалеке 
Раздавались  Кристи   крики 
Лир   грустил  с  Ромео    в  ссоре
Грей   искал   Ассоль   и море 
Дездемона   и Джульетта
Пели    матерны -куплеты 
Только  к  первым   петухам
Вий   сказал  -  ,,ща..  всем задам
Гоголь  почесал  свой  нос
Ревизор   по  полу   полз   
Задремала   в кресле Верка
Сон  десятый  снился  ей
Чернышевский  для  проверки
Накидал  в  очаг  углей 
Но  , с  рассветом  всё утихло
Чинно  выстроив    тома 
Лишь  с кальяном  и  миледи
Не  успел   один   Дюма ...