Гномы или хранители подземных сокровищ

Вит Иванов
Они не плохие ребята -
Вот так возьми и скажи.
С древне хранят они злато
В недрах родной земли.
Вот так,
        вот так,
                вот так.
Возьми,
       возьми,
              возьми.
Скажи,
      cкажи,
            скажи.
Был у них папа родимый.
Карло его не звали,
Но он знаменитый ал…химик.
Выговоришь едва ли:
Филипп Ауреон Теофаст Бомбаст фон Гогенхайм.
Пиноккио отдыхает
С папашкой своим   знаменитым.
Будешь не пьяным, так сытым.
Не имя, а трам та-ра-рам.
Вернемся же к цвергам и троллям,
Тем самым героям фольклора,
Которым удел сей особый
Когда-то народом был дан.      
Так они мирно-красиво
Жили в сказаниях, легендах.
Боле,чем есть не просили
И уживались с вселенной.
Сотня лет пролетела
Просто в одно мгновенье.
Что-то мы проглядели,
Где-то они не в теме.
Если собраться с мыслями-
Будет  правда сермяжная:
Все-таки нас обчистили  -
Все остальное неважно.    
Они не плохие ребята -
Вот так возьми и скажи.
Древние  эльфы - свартальфы,
Хранители нашей земли.