Осенний дворник

Матвеев Юрий
         
 Падают листья. Ну, что им до дворника?
 Он их метлою усердно сметает.
 Ритм, задавая уставшим любовникам,
 Только об этом не подозревает.

 Дворник – с техническим образованием.
 Что-то там с физикой твердого тела.
 Вот и метет себе на пропитание,
 Какое прохожим до этого дело?

 Кто он такой?- Знать им необязательно.
 Он помотался по белому свету.
 Если к нему приглядеться внимательно –
 Можно увидеть в нем даже поэта.

 Можно мечтателя. Можно - романтика.
 Только прохожие мимо проходят.
 Спички бросая, окурки и фантики.
 Дворник за ними порядок наводит.

 А как же мечты? Невозможно предать их.
 Ночи длиннее, но звезды всё ближе.
 Желтые листья на мокром асфальте
 Ветер-дворняжка восторженно лижет.