Сохрани

Матвеев Юрий
 Сохрани

 Боже, храни королеву.
 Боже, храни царя.
 Зачем тебе престарелый,
 Молью побитый я.

 Немало на свете прОжил.
 Небо твое коптил.
 Что ж Ты ко мне, мой Боже
 Так беспощадно мил.

 Я загадал: мол, сорок –
 Самый заветный срок.
 Чем же тебе я дорог,
 Мой нелогичный бог.

 Я ни в кого не верил –
 В идола и в тебя.
 Ты же казнил королеву.
 И расстрелял царя.

 Девочка при смерти где-то.
 Отдай ей мои дни.
 Не сохранил королеву –
 Девочку сохрани.