Ты нам не нужен с мозгами старыми

Николай Талашко Гранёный
.Проснулся во сне - ветер морозный
Из  за окна меня разбудил,
А вокруг уплотнился минор грозный
И уснуть во сне уже нет моих сил…

Я чую - опасность меня ждёт:
Передо мною экран большущий;
А сколько за ним кошмаров живёт
Стреляющих, режущих, кровь сосущих…

Притаились там и меня ждут
Теснят друг друга и напирают:
Вот включу я экран,  и   порвут
Они меня кровожадной стаей.

А скуют на меня их до неприличности
Поломанные жизнью калеки -
Создавшие их больные личности
Не до и паранормальные  человеки.

Как же оно надоело, постыло -
Мне так до самых кромок души -
Это сплошное экранное мыло
Зрелых людей оно просто смешит…


Но мне, который во сне проснуля
Шевелит на лысине ужас волосы;
Экран всполохом мутным шевельнулся,
Заговорил  электронным голосом:

«Ну что ты тусклая плошка в ночи?..
В своём мире в морозах остылом…
Трепещи к тебе идут уже палачи
Которых ты называешь - мылом…

Ты нам не нужен с мозгами старыми,
Но молодым у вас везде дорога
И станут они живыми кошмарами
Таких в твоём мире уже много…

Уходит с тобою твой день вчерашний
Которым ты тупо обманулся!»
И тут мне стало очень страшно,
И я не во сне, малодушно, проснулся…