Пить или не пить?

Матвеев Юрий
 Жить на этом свете странно,
 Если ежедневно трезв.
 Надо быть немного пьяным,
 Чтобы бодр был и резв.

 Ну, а если не немного?
 Если пьян до синевы?
 И узка тебе дорога –
 Всаднику без головы.

 То, как призрак темный скачешь.
 То, как раненый ползешь.
 За здоровье, за удачу
 Вдохновенно водку пьешь.

 За столом решишь проблемы
 Нашей рашенской страны.
 Пусть не будет в водке меры
 ( В этом ты, увы, не первый) –
 Лишь бы не было войны!