А ты была всех ярче и прелестней...

Александр Анфилатов
А ты была всех ярче и прелестней,
Смелее и отчаяннее всех.
Тобой увлекся, юной поэтессой,
И твой, ревниво, видел я успех.

Ты покоряла, словно приручала,
Строками ты вязала сеть.
И я подумал, что начну с начала,
С тобой попробовав взлететь.

Но крылья ты опутала словами,
И ноги вязли в листопаде дней.
И голова моя пьянела снами,
Что были все опасней и больней…

И я порвал  тетрадь… летели листья,
Тонула в луже смелая строка..
Я понял, что тебе, увы,  не нужен,
А боль моя - лишь тема для стиха…