Запойное

Матвеев Юрий
 Ты выходишь из запоя,
 Словно раненый из боя.
 И зализываешь раны
 Растревоженной души.
 То скулит она, то воет,
 То кого-то матом кроет.
 Над тобою черный ворон
 Белым ангелом кружИт.

 Санитары. Санитарки.
 Старой сталинской закалки
 Окружают и смеются:
 Мол, поможем – потерпи.
 И компрессы и припарки.
 И шприцы. И банки-склянки
 Для таких, как ты  найдутся –
 Руки вверх и выходи.

 Знаю я, что ты не выйдешь,
 Лучше бой неравный примешь.
 И поднимешь, словно знамя
 Свой испытанный стакан.
 И отчаянно увидишь
 Красной лентой близкий финиш.
 И сгустится над тобою
 Отрезвляющий туман.