Душевно больной

Матвеев Юрий
 Если заболит голова –
 Значит что-то с той головой.
 Если заболела душа –
 Значит ты душевнобольной.

 Голова конечно пройдет.
 Есть лекарства от головы.
 А душа, как рыба об лед.
 Нет успокоенья, увы.

 Пусть палата нЕ номер шесть.
 В ней есть стол и в ней есть кровать.
 За столом тем буду я есть.
 На кровати буду лежать.

 Нет не так. Зачем это лгу.
 Мне ли, да об этом не знать.
 Убегал. И вновь убегу.
 Не нужны ни стол, ни кровать.

 И подумаешь душевно больной.
 Я опасен только себе.
 Мне с моей болезной душой
 Как то по душе. По душе.